доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:08
+3 в Грозном

«Единая Россия» выступает против терроризма, экстремизма и лжеидеологии

4 марта в 09:52 (2015 г.)

В рамках реализации «Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения» в Серноводском аграрно-техническом колледже Сунженского района прошло мероприприятие «Мы против терроризма, экстремизма и лжеидеологии!», организованное Региональным исполнительным комитетом Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» совместно с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

В начале встречи Секретарь Сунженского местного отделения Партии «Единая Россия» Муса Ханариков поприветствовал всех участников: организаторов встречи, высоких гостей, представителей Родительского комитета Сунженского района, студентов «Серноводского аграрно-технического колледжа» и участников молодежных патриотических организаций.

Выступая перед собравшимися, Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев сказал:

- Главная задача, которая стоит перед всеми нами, – предотвращение вовлечения молодежи Чеченской Республики в деятельность экстремистских террористических бандгрупп, развернувших по всему миру свою преступную деятельность. Каждый из вас должен задуматься и раз и навсегда решить для себя, что для вас является первостепенным: мирная жизнь, забота о своей семье, следование пути нашего Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) или позорная смерть в деле служения Иблису, которая уготована всем его приспешникам.

Его высказывание поддержал приглашенный на данную встречу Советник Главы Чеченской Республики, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов. Он подробно рассказал присутствующим о суфизме, о жизнедеятельности Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), о его сподвижниках и авлияах. Также богослов затронул в своем выступлении сирийскую проблему, добавив, что с точки зрения исламских ученых, которые основываются на Сунне и Шариате, «Исламское государство» является незаконным.

Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев поблагодарил Ризвана Дадаева и Адама Шахидова за участие в мероприятии и обширную работу, проводимую в рамках реализации «Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», в том числе и совместно с «Единой Россией».

- Каждый из нас должен в полной мере отдавать себе отчет в важности таких аспектов, как патриотизм, религиозные ценности, культура, духовно-нравственное воспитание, здоровый образ жизни и борьба с экстремизмом.

Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров не только уделяет огромное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, но и создает условия для получения образования в лучших учебных заведениях Чеченской Республики, Российской Федерации и даже за рубежом. Молодые люди могут выбирать из большого количества спортивных секций, каким именно видом спорта они хотят заниматься, ведь в рамках партпроектов «Единой России», и не только, построено большое количество спортивных залов, школ и стадионов. Кроме этого, в Чеченской Республике есть одна из лучших в мире школа Хафизов и Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи, в которых любой желающий может получить духовное образование, - сказал Валид Зайналабдиев.

- Сегодня все мировое сообщество возмущено и шокировано страшными преступлениями, совершаемыми террористами ИГИЛ. Мы прекрасно знаем, что убийство ни в чем неповинных людей не может быть оправдано ни чем. Их деяния не имеют ничего общего с Исламом. А о подвигах истинных воинов, мы знаем из истории чеченского народа. Абреки соблюдали Кодексы чести и даже, принимая своего врага у себя дома, гарантировали ему, как гостю, жизнь. Нельзя забывать о своих корнях, нельзя забывать о традициях и обычаях наших предков, нельзя идти на поводу у тех, кто творит беззаконие, прикрываясь религией. Убедительно прошу, быть крайне внимательными ко всем, кто пытается втянуть вас в террористическую деятельность. Особенно часто профессионально подготовленные люди выходят на молодежь через социальные сети и дурманят их разум. Не поддавайтесь на их провокации, - добавил Валид Зайналабдиев.

По окончании встречи присутствующим в зале были розданы книги «Суфизм - безопасность для человека и стабильность для государств», содержащие материалы Международной исламской конференции, прошедшей в г.Грозном в августе 2014 года и подготовленой к изданию отделом издательства Телерадиокомпания «Путь» им. А-Х. Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет