доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 16:53
+8 в Грозном

В Чеченской Республике финиширует Всероссийская акция ««Чистый лес»

5 марта в 11:06 (2015 г.)

Сотрудники лесничеств министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР по поручению министра  Лемы Магомадова работали в лесном массиве вдоль федеральной трассы М-29,  у населенного  пункта Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского  муниципального района. Основной их задачей было расчистить лесной  массив  от кустарников и мусора, сообщает пресс-служба Минприроды ЧР.

В защитных полосах вдоль автодорог в течение многих лет не проводились санитарно-оздоровительные мероприятия, что и привело к скоплению в них большого количества сухостойных и упавших деревьев.

– Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский муниципальные районы преимущественно расположены вдоль федеральной автодороги «Кавказ». Состояние придорожной полосы, в том числе и в черте населенных пунктов, не везде соответствуют предъявляемым санитарным требованиям. От состояния  придорожной полосы складывается и мнение обо всей  республике. Поэтому мы регулярно проводим субботники по прореживанию и очистке леса. Проводим мероприятия по санитарной рубке деревьев, – отметил Лема Магомадов.

В ходе прошедшей акции силами более 200 человек были проведены работы по расчистке лесных полос от мусора, проведено прореживание на территории 8 км и 10  метров в глубину леса.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет