доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 08:56
+3 в Грозном

По результатам прокурорской проверки защищены права участника Великой Отечественной войны

6 марта в 13:40 (2015 г.)

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров в ходе личного приема принял заявление участника Великой Отечественной войны Вахи Гакаева.

Как установлено, заявитель был вынужден обратиться в прокуратуру, поскольку на протяжении нескольких лет судебными приставами-исполнителями не было обеспечено исполнение вынесенного в пользу Гакаева решения суда о выселении из его домовладения лиц, самовольно занявших жилое помещение.

До вмешательства прокуратуры исполнительное производство по иску Гакаева дважды прекращалось якобы в связи с реальным исполнением, однако фактически выселение не обеспечивалось. Незаконные постановления пристава были опротестованы прокуратурой районного звена.

Результатом надзорных мероприятий, проведенных аппаратом прокуратуры республики, стало возбуждение в отношении лица, незаконно занявшего жилое помещение, уголовного дела по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Кроме того, 25 февраля 2015 года осуществлено принудительное выселение указанного лица и членов его семьи из незаконно занятого жилого помещения, принадлежащего ветерану.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет