доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 17:44
+4 в Грозном

В преддверии 8 марта Рамзан Кадыров вручил ключи и документы от квартир 30 малоимущим семьям

6 марта в 16:23 (2015 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в торжественной обстановке вручил ключи и документы от новых квартир 30 остронуждающимся семьям. Церемония была приурочена к грядущему Международному женскому дню. 

Обладателями новых квартир стали семьи, которые проживали в   бытовых вагончиках, аварийных домах или съемных квартирах. Ключи и подтверждающие право собственности документы вместе с букетами цветов были переданы женщинам.

Глава ЧР в своем выступлении отметил, что одна из приоритетных задач руководства ЧР - решение жилищных проблем граждан.

«Мы делаем все, чтобы каждая семья имела собственную крышу над головой и жила в комфортных условиях. Для этого мы прилагаем огромные усилия, в том числе участвуем в различных программах и привлекаем меценатские средства», - сказал он.

Руководитель ЧР также поздравил участниц торжественной церемонии с Международным женским днем  8 марта.

«Сложно переоценить роль женщины в жизни любого общества, в том числе и чеченского. Вы воспитываете детей, храните домашний очаг и, более того, вы работаете в различных отраслях. Мы сделаем все, чтобы ваша жизнь была достойной», - подчеркнул он.    

Среди получивших новое жилье были матери-одиночки, чьи мужья погибли при исполнении служебных обязанностей. Самая старшая из них – 82-летняя Совдат Мециева. Вместе со своей семьей она многие годы  жила в аварийном доме в оползневой зоне. Другая обладательница квартиры – Оксана Зеленская, семья которой состоит из семи человек – жила в вагончике.



После завершения торжественной церемонии вручения документов и ключей обладатели нового жилья сделали вместе с Главой ЧР памятную фотографию.

Отметим, что в мероприятии также принимали участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов,  первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Людмила
8 марта в 11:07
Молодец, Кадыров.
энгино
7 марта в 10:56
Спасибо тебе сынок,за твою боль за свои многострадальныи народ валлахьи мне так приятно как будто мне дали эти квартиры