доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 08:04
+2 в Грозном

ОНФ помог разрешить проблему

10 марта в 11:43 (2015 г.)

Сегодня состоялся очередной выезд рабочей группы ОНФ в ЧР «Качество повседневной жизни», во главе с ее руководителем В.Н. Машинской, уже не по проблеме жителей региона, а по ее счастливому разрешению. Напомним, в ноябре 2014 года были получены жалобы от жителей Октябрьского района Грозного, касательно качества питьевой воды. Выехав тогда на Гойтинский водозабор, активистами ОНФ были обнаружены: стихийное разрушение ограждения (280 метров) и отсутствие по данному периметру охраны стратегически важного объекта. После обращения «фронтовиков» в Правительство ЧР, аварийный участок был взят под контроль мэрией города и МУП «Водоканал».

В порядке контроля сегодня вновь посетив Гойтинский водозабор, активисты ОНФ убедились, что здесь проведена замена водопроводных систем, возведено ж/б ограждение, усилена охрана по периметру объекта. «Отрадно отметить, что мэрией города выделены средства и на модернизацию водозабора. Внедрение новых технологий позволит повысить качество питьевой воды и сократит потребляемую электроэнергию на 30 %», - сказала руководитель рабочей группы ОНФ в ЧР В.Н. Машинская. Она выразила благодарность за оказанное содействие всем задействованным ведомствам в разрешении данной проблемы.

Напомним, рабочая группа «Качество повседневной жизни» была создана в декабре 2013 года по итогам «Форума действий» ОНФ. В задачи ее входит организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения дополнительной возможности непосредственного прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений, в первую очередь принимаемых во исполнение указов и поручений президента Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет