доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:26
+6 в Грозном

Пушилин: Киеву придется вести переговоры об изменении в конституции с властями ЛНР и ДНР

11 марта в 10:08 (2015 г.)

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) возмущены нежеланием Киева обсуждать изменения в конституции Украины с властями ДНР и ЛНР, хотя в минских соглашениях четко прописано, с кем вести переговоры по данному вопросу.

Об этом заявил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Его реакция последовала после заявления спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Тот, в частности, заявил, что "к процессу консультаций должна быть привлечена законно избранная власть", а именно власть, избранная на местных выборах в 2010 году.

"Я бы рекомендовал господину Гройсману быть более аккуратным в высказываниях, потому что, если продолжить его мысль, то с нашей стороны логично заявить, что (Виктор) Янукович более легитимен, нежели (Петр) Порошенко", - заявил Пушилин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

По его словам, "если киевские власти собираются вести консультации об изменениях конституции с бывшими властями Донецкой и Луганской областей, то пусть они с ними договариваются и об остальных вопросах: о прекращении огня, об отводе техники и об обмене пленными".

"Мы идем навстречу и соглашаемся говорить с Киевом, потому что нам дорога каждая человеческая жизнь. Мы призываем строго следовать пунктам Минских соглашений, а там четко сказано, с кем необходимо проводить согласования по вопросам конституционной реформы, выборам - пункт 11 и 12 "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года", - отметил он.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет