доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:16
+4 в Грозном

Магамед Мацуев принял участие в международной конференции «Безопасность на стадионах»

11 марта в 10:54 (2015 г.)
Фото Ризвана Эдильсултанова Фото Ризвана Эдильсултанова

В Москве на стадионе «Открытие Арена» прошла международная конференция «Безопасность на стадионах в свете подготовки к ЧМ 2018. Российский и международный опыт». Она была организована при участии Российской футбольной Премьер-Лига и Международного центра спортивной безопасности ICSS. 

От «Ахмат-Арены» в конференции принимали участие генеральный директор спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Магамед Мацуев и его заместитель по безопасности Иса Асуханов. В работе конференции так же принимали участие представители Федерального Собрания и Государственной Думы, ФИФА, УЕФА, руководство Министерства спорта, МВД, РФС, РФПЛ, Оргкомитета ЧМ-2018, представители Бундеслиги, клубов Премьер-Лиги, руководители стадионов клубов Премьер-Лиги и строящихся стадионов к Чемпионату Мира 2018.

Магамед Мацуев отметил, что на конференции обсуждались разные вопросы, в частности организации безопасности при проведении футбольных матчей, рассматривались вопросы борьбы с негативными явлениями на трибунах и комплексного планирования безопасности на этапе проектирования арен.

- За три дня работы в конференции нами были проведены много полезных семинаров, круглых столов и деловых встреч. Обсуждались такие вопросы как: «Взаимодействие субъектов, участвующих в обеспечении безопасности»; «Роль инфраструктуры стадиона в обеспечении безопасности. Технические средства обеспечения безопасности»; «Борьба с негативными явлениями в футболе (расизм, насилие среди болельщиков и пр.) »; «Нормативные правовые акты, регламентирующие обеспечение безопасности при проведении спортивных мероприятий», отметил М.Мацуев.

Напомним, что ICSS является некоммерческой организацией, занимается вопросами повышения безопасности и комфорта на спортивных сооружениях, имеет представительство во многих странах мира, сотрудничает с международными спортивными федерациями, профессиональными лигами и организаторами спортивных мероприятий.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет