доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:50
+1 в Грозном

Стартовал новый сезон «Умнее всех»

11 марта в 12:05 (2015 г.)

В студии Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» состоялась запись первых игр телевизионной гуманитарной олимпиады «Умнее всех» сезона 2015 года.

В первых играх приняли участие представители школ Ленинского и Октябрьского районов Грозного, а также Президентского лицея, четырнадцатой и двенадцатой гимназий.

Стоит напомнить, что «Умнее всех» - это чеченская телевизионная викторина, транслируемая на канале «Грозный» (аналог «Умники и умницы» на Первом канале). Она является телеверсией конкурса поступления в республиканские вузы, и участвуют в ней учащиеся одиннадцатых классов.Олимпиада проводится на основе программ основного общего и среднего (полного) общего образования в форме междисциплинарных конкурсов гуманитарно-социального профиля по комплексу бщеобразовательных предметов: история, литература, обществознание. Так, темами первых игр стали: «Алые паруса» А. Грина, «Герой нашего времени» М. Лермонтова (литература), Древний Восток: Египет, Вавилон, Индия и Китай (история), политико-правовая сфера, общество и мораль (обществознание).

Олимпиада проводится ежегодно Министерством Чеченской Республики по делам молодежи, Министерством образования и науки Чеченской Республики совместно с Чеченским государственным университетом, Чеченским государственным педагогическим институтом и ЧГТРК «Грозный».

Всего будет проведена 21 игра, по их итогам победители олимпиады «Умнее всех» получают возможность поступить в один из этих двух вузов на выбор.

Основными целями и задачами олимпиады организаторы назвали выявление у школьников общеобразовательных учреждений творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание необходимых условий для поддержки талантливой молодежи, пропаганда научных знаний, отбор наиболее одаренных выпускников школ для обучения в вузах Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет