доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 21:57
+3 в Грозном

Дукуваха Абдурахманов провел заседание оргкомитета по подготовке празднования Дня Конституции ЧР

11 марта в 16:48 (2015 г.)

В Парламенте ЧР организационный комитет обсудил план мероприятий по подготовке и проведению Дня Конституции Чеченской Республики.

В Малом зале заседаний Законодательного собрания ЧР под руководством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Конституции Чеченской Республики.

В работе заседания приняли участие: депутаты законодательного собрания ЧР, заместители Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев и Тимирлан Мадаев, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, первый заместитель Мэра г. Грозного Исмаил Хусаинов, первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, директора ГТРК «Вайнах» и ЧГТРК «Грозный» Аламахад Ельсаев и Адлан Бачаев, ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Хасан Таймасханов, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев и др.

- 23 марта 2003 года в Чеченской Республике прошел всенародный референдум, на котором была принята первая в новейшей истории республики Конституция. Мы хорошо помним те годы. Годы зачисток, блокпостов, массовых похищений людей. Для того чтобы прекратить все это нужна была политическая воля и тот, кто бы эту волю донес до людей, защитил бы их интересы и показал то, что чеченцы такие же полноправные граждане России, как и все остальные. Такой человек нашелся в лице Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Главным его политическим шагом стало решение провести общенародный референдум по Конституции Чеченской Республики и законов о выборах Президента и Парламента ЧР, которых на тот период не было и в помине. В историческом плане – это был важнейший шаг, который в дальнейшем и предопределил стремительное развитие республики. Первый Президент ЧР подписал указ о признании 23 марта праздником - Днем конституции Чеченской Республики. Наша общая задача сохранить память об этой важной дате. Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым сформирован организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Конституции Чеченской Республики.

Распоряжением Главы утвержден план соответствующих мероприятий. Призываю каждого из присутствующих ответственно отнестись к подготовке этого праздника и провести максимально плодотворную работу, - сказал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет