доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 02:55
+2 в Грозном

В Чеченской Республике проходит акция «Я знаю, что делать при пожаре»

12 марта в 11:28 (2015 г.)

В Чеченской Республике проходит акция «Я знаю, что делать при пожаре» в целях обучения детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

В рамках акции сотрудники чрезвычайного ведомства провели занятия в школах сел Новое Солкушино Наурского района и Сары-Су Шелковского района.

На уроке безопасности, который сотрудники пожарно-спасательной части №28 провели в актовом зале школе №1 села Новое Солкушино, присутствовало более 100 детей.

–  Занятие проходило в форме диалога, и дети могли задавать интересующие их вопросы на противопожарную тематику, — сообщил начальник ПСЧ-28 Хасан Асхабов.

Он отметил, что учащиеся узнали, как грамотно действовать в случае возникновения пожара и предотвращать несчастные случаи, соблюдая меры предосторожности.

– Пока человек не столкнется бедой лицом к лицу, он не осознает последствий. Пренебрегая правилами пожарной безопасности, люди забывают, что огонь ошибок не прощает, — отметил в своем выступлении начальник ПСЧ-28.

Тем временем в школе №1 села Сары-Су инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-33 Вахит Дарамов рассказал детям, какие существуют первичные средства тушения пожаров.

Сотрудник МЧС наглядно показал, как пользоваться огнетушителем, после чего учащиеся смогли на практике закрепить знания и самостоятельно потушить условный пожар.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет