доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 18:53
+5 в Грозном

В пожарно-спасательных частях Чеченской Республики прошли дни открытых дверей

12 марта в 13:53 (2015 г.)

Дни открытых дверей в пожарно-спасательных частях Урус-Мартановского и Надтеречного районов прошли в рамках республиканской акции «Я знаю, что делать при пожаре».

Сотрудники ПСЧ-17 по охране Урус-Мартановского района рассказали учащимся 9 класса школы №7 районного центра о мерах, которые необходимо предпринимать в случае возникновения пожара. Акцент во время профилактической беседы был сделан на предупреждении чрезвычайной ситуации.

– В нашей республике пожары в основном происходят из-за неправильной установки и эксплуатации отопительного оборудования и неосторожного обращения с огнем. К сожалению, не самое последнее место среди основных причин занимает детская шалость с огнем, — подчеркнул инспектор профилактики пожаров ПСЧ-17 Рустам Баштыков.

Он добавил, что для юных гостей сотрудники МЧС провели экскурсию по пожарно-спасательной части, показали гараж боевых машин и аварийно-спасательные инструменты.

Экскурсия в рамках противопожарной акции прошла также и в ПСЧ-27 по охране Надтеречного района. Учащимся младших классов школы №2 поселка Горагорск поведали о службе в рядах МЧС России.

– Рабочий день пожарного расписан по минутам. Анекдоты про пожарных, которые якобы спят на службе, сочиняют люди, далекие от реалий пожарной охраны. Служба в рядах МЧС — это непрерывное совершенствование навыков и мастерства: теория, физическая и строевая подготовки, практические занятия и реальные выезды на пожары — где уж тут время на сон? — отметил инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-27 Хусейн Мустафаев.

Всем желающим предоставили возможность примерить боевую одежду пожарного, в которую сами огнеборцы облачаются за считанные секунды.

Участники профилактической акции были вручены памятки с противопожарными правилами, специально разработанными и адаптированными для детей. В них также содержаться телефонные номера вызова экстренных служб 101 и 112.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет