доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 12:02
+6 в Грозном

Состоялось 44-е пленарное заседание Парламента Чеченской Республики

12 марта в 14:11 (2015 г.)

В законодательном собрании ЧР прошло 44-е пленарное заседание, на котором был принят республиканский закон и одобрены инициативы по федеральным законопроектам.

В Большом зале Парламента Чеченской Республики состоялось очередное, 44-е по счету, пленарное заседание, в ходе которого депутатами был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Вел заседание Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. В его работе приняли участие первый заместитель спикера законодательного собрания ЧР Салман Закриев, заместители Саид Юсупов,  Али Абдуллаев, председатели парламентских комитетов, депутаты.

С докладом о проекте Закона ЧР «О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов таких актов» выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров.

Он сообщил, что принятие данного закона вызвано необходимостью законодательного закрепления оснований для установления и проведения органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики процедур экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, и оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в соответствии с частью 6 статьи 7 и частью 3 статьи 46 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

- Законопроект является основанием для установления указанных порядков органами местного самоуправления, - сказал Х. Кадыров.

Депутаты проголосовали за принятие Закона ЧР «О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов таких актов» в окончательном чтении.

Далее депутаты рассмотрели и одобрили более 80-ти федеральных инициатив, поступивших в Парламент ЧР на согласование из других субъектов РФ, а также от членов Совета Федерации РФ и депутатов Государственной Думы ФС РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет