доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 06:02
+2 в Грозном

Пожарные Знаменского применяют игровые элементы для обучения детей

13 марта в 13:48 (2015 г.)

Профилактика пожаров, правильный вызов экстренных служб и пользование первичными средствами пожаротушения стали темами открытого урока в школе №3 села Знаменского.

Урок безопасности в рамках республиканской акции «Я знаю, что делать при пожаре» провели сотрудники пожарно-спасательной части №26 по охране Надтеречного района.

В своем занятии пожарные использовали наглядные плакаты. Яркие изображения, по мнению инспектора группы профилактики пожаров ПСЧ-26 Мадины Гумадаевой, лучше помогают запомнить жизненно необходимые правила. А само занятие было насыщено игровыми элементами.

– Скучные лекции зачастую результата не дают. Дети воспринимают такие занятия как нравоучения или очередной урок «для галочки». Материал должен быть для школьников интересным, чтобы в памяти у них отложились важные навыки, ведь наша задача — обучить детей безопасному поведению, — пояснила М. Гумадаева.

Особый интерес у ребят вызвал огнетушитель, который сотрудники МЧС принесли с собой на занятие. По словам Мадины Гумадаевой, все дети знали о его предназначении, но мало кто смог ответить, каким образом он работает. Этот пробел в знаниях восполнили пожарные.

Умение вызывать экстренные службы — очень необходимый навык. Учитывая, что сейчас это сделать очень просто по номерам 101 и 112 (на них можно звонить с мобильного телефона даже с отсутствующей сим-картой), пожарные предупредили школьников — звонить пожарным просто так нельзя.

– Во-первых, это отвлекает огнеборцев от действительно важных дел, а во-вторых, это административно наказуемо, — сказала инспектор, добавив, что количество ложных звонков увеличивается ближе к концу учебного года, когда в школах начинаются итоговые экзамены и контрольные.

– Дети звонят в пожарную охрану, говорят, что в школе произошел пожар, пытаясь таким образом сорвать занятия. Но контрольной и экзаменов все равно не избежать, поэтому не стоит из-за этого добавлять работы пожарным, — подчеркнула Мадина Гумадаева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет