доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:15
+2 в Грозном

Дукуваха Абдурахманов поприветствовал решение о создании Агентства по делам национальностей

13 марта в 16:59 (2015 г.)

В России планируется создать Федеральное агентство по делам национальностей, которое займется реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос и представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей.

Согласно поручению Агентство будет заниматься реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлением мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечением межнационального и межконфессионального согласия, разработкой и выполнением государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений и многим другим.

Данную новость прокомментировал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

- Считаю это исключительно правильной инициативой Президента. Подобная федеральная структура необходима для правильной и эффективной политики единения всех народов России. О необходимости создания подобного ведомства я говорил давно. В России проживает 187 народов. Это наше богатство. Но некоторые западные страны видят в этом нашем многообразии определенное слабое место. Их внешняя политика в отношении России носит характер формулы «Разделяй и властвуй».

Они через подконтрольные СМИ, НКО и другие инструменты воздействия на общество пытаются рассорить народы России и дестабилизировать внутреннюю обстановку. Подобный сценарий они использовали в Югославии, развязав там войну и разделив народы. Теперь Югославии не существует, некогда успешное государство распалось на несколько крайне слабых стран. С Россией, конечно, эти эксперименты не пройдут.  Россияне консолидированы вокруг своего национального лидера Владимира Путина.

Но для системного подхода к данной проблеме, эффективного противодействия попыткам создать конфликтные ситуации между народами России и укрепления межконфессионального и межнационального согласия обязательно нужно федеральное ведомство по делам национальностей, наделенное соответствующими полномочиями. Кстати, в своей работе эта структура может многое перенять у Чеченской Республике.

За все послевоенные годы у нас не было ни единого конфликта на межнациональной почве. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров уделяет одинаково пристальное внимание проблемам всех народов, населяющих республику. Еще раз приветствую решение Президента Путина создать Федеральное агентство по делам национальностей, - сказал спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет