доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:09
+7 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с муфтием ЧР Салахом Межиевым

14 марта в 12:49 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Духовного управления мусульман ЧР Салахом Межиевым.

В ходе встречи муфтий ЧР рассказал об итогах международной конференции по проблемам ИГ, на которой он представлял Россию. Конференция проходила в университете Аль-Азхар с  участием более 100 известных религиозных деятелей всего мира.

По словам С.Межиева, участники форума резко осудили деятельность ИГ и заявили, что идеология ИГ не имеет ничего общего не только с исламом, но и с человечностью. Салах Межиев также отметил, что «исламские ученые сошлись во мнении, что члены ИГ являются хавариджами, врагами Ислама». Кроме того, муфтий рассказал о своем визите в Индию и Иорданию, где у него состоялся ряд плодотворных встреч с исламскими богословами. По его словам, выдающийся ученый в области Акиды Шейх Саид Фуда из Иордании выразил желание посетить Чеченскую Республику.

На своей странице в Instagram Рамзан Кадыров написал, что «попросил муфтия более активно вести разъяснительную работу среди молодёжи, довести до неё итоги конференции».

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет