доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 08:18
+1 в Грозном

Народный фронт раскритиковал увеличение штрафов за долги по квартплате

17 марта в 16:19 (2015 г.)

В ОНФ раскритиковали предложение правительства повысить штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг. Народному фронту не нравятся поправки в статью 155 Жилищного кодекса, согласно которым штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг могут вырасти в этом году почти вдвое - с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования.

Общероссийский народный фронт обратится в комитет Госдумы по вопросам ЖКХ с предложением отложить принятие во втором чтении правительственных поправок в Жилищный кодекс и провести по этому вопросу парламентские слушания. По словам члена центрального штаба ОНФ Валерия Фадеева, "фронтовики" в ближайшее время организуют на площадке нижней палаты встречу с руководством комитета, на которой озвучат свои требования.

По словам Фадеева, документ при разработке не проходил общественного обсуждения, а проблема задолженности граждан фактически не была проанализирована. "Конечно, не платить за услуги ЖКХ - плохо. Но вопрос в том, насколько в нынешних условиях с учетом проблемы инфляции своевременно вводить дополнительные штрафы. Возможно, закон вызовет только раздражение граждан и не даст эффекта. Эту проблему надо проанализировать", - отмечает Фадеев. По его словам, задолженность граждан может быть связана с увеличением тарифов на услуги ЖКХ, и в этом случае рост штрафов не поможет решить проблему. Поэтому правительство и Минстрой до принятия поправок должны раскрыть статистику с задолженностью населения за услуги ЖКХ, подчеркивает он.

Ранее в ОНФ неоднократно корректировали некоторые законопроекты, получившие поддержку властей. В частности, именно во фронте первыми заявили о необходимости смягчить запрет на рекламу на кабельных каналах, в результате закон изменили, и платные каналы, транслирующие преимущественно российский контент, получили возможность заработка. Также "фронтовики" добились изменения законопроекта о рыбалке и введения погрешности в 0,3 промилле для водителей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет