доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:37
+3 в Грозном

Грозный и Стамбул связало регулярное автобусное сообщение

18 марта в 12:12 (2015 г.)

Столицу Чеченской Республики - Грозный и турецкий Стамбул связали регулярные автобусные рейсы. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и связи ЧР.

Первый рейс по маршруту Грозный – Стамбул совершен еще в начале этого года. По словам партнера проекта с турецкой стороны - директора компании «Yazicioglu» г-на Йылмаза Бекташа, «несмотря на две таможни, которые приходится проходить желающим съездить в Стамбул, проблем с клиентами у компании оператора нет».

Он также отметил, что налаживание автоперевозок между Чеченской Республикой и Турцией поможет укреплению экономических связей между регионами, увеличит поток туристов и облегчит общение с родственниками, проживающими в них.

«В дальнейшем мы надеемся на облегченный вариант автобусных сообщений между Россией и Турцией, которые уже отменили визы, что говорит о возможности в будущем ездить друг к другу по внутренним паспортам», - отметил Й. Бекташ.

Рейсовый автобус из Грозного в Стамбул отправляется с центрального автовокзала города Грозного в каждую субботу в 9.00. Двухэтажный комфортабельный автобус на своем пути проезжает Грузию и прибывает в Стамбул уже на следующий день в 15.00.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет