доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 04:51
+2 в Грозном

Р. Кадыров встретился с директорами школ г. Грозного

20 марта в 09:56 (2015 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в столичной мэрии встречу с директорами школ г. Грозного.

На ней обсуждались вопросы оснащения школ необходимым инвентарем и оборудованием, а также качество учебно-воспитательной работы в общеобразовательных заведениях города.

По словам Р. Кадырова, необходимо создать для детей самые лучшие условия для учебы и развития.

"Дети должны ходить в школу с удовольствием, чтобы они были рады знаниям, которые им дают педагоги. На вас лежит большая ответственность за подрастающее поколение, необходимо, чтобы дети получали качественное образование. Для этого нужно неустанно работать", - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что руководство ЧР уделяет особое внимание развитию и совершенствованию сферы образования.

"Республика динамично развивается, все отрасли нашего региона имеют высокие показатели среди субъектов России. Чтобы сохранить и ускорить темпы, нам нужны квалифицированные кадры. Образование - это будущее нашего народа. Мы направляем на учебу наших студентов в европейские вузы, оплачиваем их обучение, делаем все возможное для того, чтобы из них получились в будущем высококлассные специалисты. Только собрав грамотных, толковых сотрудников, профессионалов в своем деле, мы сможем сделать экономику республики мощной. Начинать эту работу нужно со школьной скамьи, надо с детства прививать детям стремление к труду и саморазвитию", - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что директора школ несут огромную ответственность за состояние учебно-воспитательной работы.

"Наши школы должны быть такими по качеству образования, чтобы перед родителями не стояла проблема выбора учебного заведения, чтобы не было сомнений, что в одной школе учат лучше, чем в другой. Условия и качество образования во всех школах республики должны быть на самом высоком уровне. Для этого вы должны неустанно трудиться, все условия для этого у нас есть", - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что проводится расследование в отношении начальника Департамента образования мэрии Грозного Купри Берсанукаева, который имитировал наличие в школе № 20 г. Грозного необходимой мебели и оборудования для столовой и актового зала.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет