доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:36
+3 в Грозном

Прихожан Урус-Мартановской мечети предупредили об опасности отравления угарным газом

20 марта в 14:11 (2015 г.)

Как выявить признаки отравления угарным газом и оказать первую помощь пострадавшим рассказали сотрудники пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района прихожанам мечети районного центра.

Пожарные ПСЧ-17 посоветовали горожанам ремонт и установку газового и печного оборудования доверять только специалистам. При этом они акцентировали внимание не только на риск возникновения пожаров, но и отравления угарным газом.

– Именно из неисправностей печного и газового отопления в республике ежегодно погибают люди от отравления угарным газом. Не следует экономить на своем здоровье и благополучии, лучше обратиться к специалистам, — подчеркнул инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-17 Рустам Баштыков.

Инспектор отметил, что место проведения профилактической акции неслучайно: мечеть вмещает около 5 тысяч человек и во время пятничной молитвы заполняется почти полностью. Таким образом сотрудники МЧС могут предостеречь от беды большее количество людей.

Рустам Баштыков добавил, что прихожанам были вручены памятки с противопожарными правилами и номерами вызова экстренных служб 101 и 112.

– По этим номерам можно звонить в любое время суток и абсолютно бесплатно. С мобильных телефонов экстренные службы можно вызвать даже при отсутствии сим-карты в устройстве, — отметил инспектор.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет