доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:52
+5 в Грозном

Чеченский омбудсмен стал почетным гражданином города Грозный

24 марта в 16:48 (2015 г.)

Уполномоченному по правам человека в ЧР присвоили звание «Почетный гражданин города Грозный».

За большой вклад в деле защиты прав человека, профессионализм и добросовестное отношение к своим обязанностям решением Совета депутатов города Грозный Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву присвоено звание «Почетный гражданин города Грозный».

Награждение почетной медалью, приуроченное ко Дню Конституции ЧР, состоялось в городском Совете депутатов г. Грозного.

Вручая медаль почетного гражданина, глава города Адлан Динаев отметил особые заслуги Уполномоченного по правам человека в ЧР в деле защиты прав жителей Грозного и становлении гражданского общества. Он также напомнил, что Нурди Нухажиев был в инициативной группе по выработке проекта конституции, принимал участие в подготовке и проведении референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.

- Нурди Садиевич Нухажиев имеет большие заслуги перед жителями города Грозный и Чеченской Республики. Не говоря уже о достижениях Нурди Садиевича в деле защиты прав и законных интересов наших граждан, известно, что практически все конституционные процессы в нашей республике прошли с его деятельным участием. Поэтому решением Совета депутатов города Грозный и было принято решение о присвоении ему этого почетного звания, - отметил Адлан Динаев.

В свою очередь чеченский омбудсмен поблагодарил главу города за высокую оценку его работы и отметил, что эти достижения были бы невозможны без поддержки первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова, а также деятельного участия в этих процессах нынешнего Главы республики Рамзана Кадырова.

- Вдвойне приятно, что вы отметили наш скромный труд в канун двенадцатилетия Конституции Чеченской Республики. А быть почетным гражданином такого города, как наш Грозный, почетная награда. Благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову и нынешнему Главе республики Рамзану Кадырову, столица нашей республики была в кратчайшие сроки не просто отстроена и восстановлена ее инфраструктура, но и Грозный стал культурным, политическим центром Северного Кавказа, - сказал Нурди Нухажиев.

На торжественном мероприятии за многолетний плодотворный труд, большой вклад в дело защиты прав человека и в связи с Днем Конституции ЧР благодарственными письмами главы города Грозный были также отмечены руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев, начальники управлений аппарата УПЧ в ЧР Нурид Нухажиев, Ибрагим Дзубайраев, а также помощник чеченского омбудсмена Хасан Эльмурзаев и представитель Уполномоченного в мэрии города Грозный Руслан Яркиев.

Напомним, что звание«Почетный гражданин города Грозного» присваивается гражданину Российской Федерации, по роду своей деятельности или по собственной инициативе принимающему участие в развитии города Грозный, внесший определенный вклад в экономику, науку, образование, здравоохранение, культуру, спорт, воспитание молодежи, охрану общественного порядка и в иную сферу города.

Имена лиц, удостоенных почетного звания, будут внесены в Книгу почетных граждан Грозного в хронологическом порядке, которая хранится в Совете города. Кроме того, наряду с множеством различных форм поощрения, почетные граждане Грозного получают право безотлагательного приема должностными лицами органов местного самоуправления.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет