Горячий июль чеченских тяжелоатлетов

6 августа в 11:39 (2009 г.) 1584
Швеция. Июль выдался очень жарким (в прямом и переносном смысле) для тяжелоатлетов Чеченской Республики. Они приняли участие в нескольких крупных турнирах как российских, так и международных. На завершившемся в городе Ландскрона первенстве Европы среди юниоров до 20-ти лет в составе сборной команды России участвовал именитый тяжелоатлет из Урус-Мартана Апти Аухадов. Воспитанник Хамзата Аухадова в рывке удачно стартовал со 152 кг, но две следующие попытки на 162 кг были неудачными. В толчке первый подход сделал на 185 кг, затем повторил свой лучший результат - 195 кг. В последнем подходе два центнера одолеть не удалось.
Собранная Аухадовым в этот день сумма двоеборья - 347 кг - не является лучшим достижением этого атлета. Напомним, что месяц назад, участвуя в первенстве мира среди юниоров, Апти показал 356 кг (163+193). Тем не менее, этот результат позволил чеченскому атлету стать серебряным призером первенства Европы! Это был максимум, который наш спортсмен смог добиться в Ландскроне. Поляк Адриан Зелински с суммой 362 кг был в этот день недосягаем.

Как сообщил агентству судья международной категории Мовлади Абдулаев, с 6 по 12 июля в городе Курске состоялось первенство России среди юниоров 1986-1988 годов рождения. К сожалению, в этих соревнованиях осечка произошла у лидеров чеченской команды.

Ученик главного тренера сборной ЧР Касума Магомадова, опытный Сайхан Сатуев представлял республику в весовой категории 69 кг. Он отлично начал свое выступление. В рывке последовательно зафиксировал 132, 137, 140 кг и находился на второй позиции. Однако в толчке Сатуев не справился с начальными 165 кг и получил нулевую оценку.

В категории 94 кг соревновался Бекхан Гелисханов из Гудермеса. Воспитанник тренеров Омара Абдулвадудова и Султана Эдиева сумел поднять в рывке 150 кг со второй попытки. Завершив толчок с результатом 175 кг, Бекхан Гелисханов занял 7-е место среди 18-ти участников.

В следующей категории 105 кг на помост вышел представитель грозненского «Динамо» Асламбек Нуралиев. Ему удалось одолеть в рывке в первом подходе 145 кг. Толчок - 190 кг и с суммой двоеборья 335 кг Нуралиев занял пятое место.

В самой тяжелой весовой категории свыше 105 кг, еще до выхода на помост, всех удивил Чингиз Могушков. Подопечный тренеров Касума Магомадова и Асламбека Эдиева потянул на весах 187,20 кг! Соревнования для Чингиза начались относительно неплохо. В первом подходе в рывке поднял 180 кг. Затем неудачная попытка на 187, но в заключительном подходе увеличил вес до 190 кг и справился с ним. Такой же вес поднял только лидер соревнований Игорь Луканин из Сочи. Но в толчке чеченских тренеров ждало разочарование. Могушков трижды не поднял заявленные веса и выбыл из соревнований с нулевой оценкой.

В командном зачете дружина из Чеченской Республики заняла 14-е место среди 31-й команды республик, краев и областей России.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: