доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:21
+2 в Грозном

Народный фронт против накрутки штрафов за коммунальные долги

26 марта в 17:18 (2015 г.)

Снижение уровня жизни, ударившее в связи с экономическим кризисом по многим российским семьям, - это еще один повод проводить более взвешенную политику. Народный фронт возразил против накрутки штрафов за коммунальные долги.

Речь идет о поправках в Жилищный кодекс. Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, предлагается начиная с 91-го дня задержки с квартплатой начислять пени из расчета 1/170 ставки рефинансирования ЦБ. Сейчас пени тоже есть, но составляют они 1/300 ставки рефинансирования, то есть чуть больше 8% годовых. Увеличивать почти вдвое санкции к должникам сейчас не время, считают эксперты рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни". Они предложили законодателям не торопиться с принятием решения и обсудить его публично.

«Необходимо понять, какова динамика задолженности, растет она или падает, в том числе в январе-феврале 2015 года», - считает член Центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев. – «Нужно выявить наиболее проблемные регионы, проверить, как соотносится динамика задолженности с ростом среднего платежа за ЖКХ. К примеру, если зимой в некоторых регионах возросли платежи за отопление, свет и потребление горячей воды и одновременно выросли долги граждан, то понятно, что население просто не справляется с возросшими фактическими платежами. Значит, эту проблему не решишь штрафами, задолженность будет только расти».

Вопрос социально острый, а потому прежде чем что-то решать, надо хорошо подумать, говорят в ОНФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет