доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 14:57
+7 в Грозном

Эффективность соцобслуживания, подготовка кадров и новые стандарты

27 марта в 17:50 (2015 г.)

В Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников, организованный партией «Единая Россия»

Знания в социальной сфере обновляются очень быстро, и потому действующей сфере необходима система повышения квалификации.Поэтому  Ярославское мероприятие посвящено обсуждению широкого круга проблем, так или иначе связанных с этим направлением. Тут и проблемы функционирования социальных служб и их работников, включая вопросы образования и профессиональных стандартов, вопросы помощи пожилым россиянам, а также обеспечение доступной среды, поддержание многодетных семей, их социальное сопровождение, оказание адресной помощи по социальному контракту и услуги на селе, а также многое другое.

Форум собрал более одной тысячи участников из разных регионов страны. Чеченскую Республику здесь представили заместитель руководителя РИК партии «Единая Россия» Ильяс Истамулов, заместитель директора по социально-реабилитационной работеГБУ «Курчалоевский центр социальной помощи семье и детям»Абдул-Муслим Оздамиров и директорГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Наурского района Екатерина Акимова. Профессионального, со знанием специфики предмета подхода к вопросам социальный сферы требуют от участников четыре дискуссионные площадки форума, одна из которых начала работу в лицее №86 в пос. Ивняки на тему: «Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства». Открывая дискуссию, модератор площадки Член Президиума Генерального Совета Партии, председатель Центрального Совета сторонников Партии Ольга Баталина обратила внимание на то, что в системе социальной защиты населения происходят серьезные изменения.

-И крайне важно, чтобы эти процессы проходили вместе с теми людьми, которые в этой системе работают», - подчеркнула она.

Баталина напомнила, что с 1 января 2015 года вступил в силу закон о социальной защите населения. При этомпарламентарий отметила:

- Наша площадка особенная. Говоря о социальной поддержке семей, материнства, отцовства и детства,мы будем рассматривать процесс воспитания детей как равноправный труд мужчин и женщин.

Далее участники форума, делясь своим опытом, рассказали о предпринимаемых мерах в регионах по увеличению рождаемости. По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольги Хитровой, результаты социологических исследований показали, что на повышение рождаемости влияют четыре ключевых фактора: улучшение жилищных условий, предоставление земельных участков, увеличение размеров пособий при рождении ребенка, предоставление мест в детских садах.

Она выступила с предложением обратиться с просьбой продления программы материнского капитала до 2018 года.

Вместе с тем, проблемой остается обеспеченность семей земельными участками для жилищного строительства с инфраструктурой. В связи с этим было предложено осуществлять постоянный мониторинг обеспечения многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой, а также оказания таким семьям иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им бесплатно в собственность земельного участка.

Также одновременно в Ярославле началась работа еще на трех дискуссионных площадках. Это:  «Развитие системы социального обслуживания и социальных услуг: проблемы и пути решения», «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов» и «Организация социального обслуживания в сельской местности». А итоги сегодняшних дискуссий на площадках будут вынесены на пленарное заседание в концертно-зрелищном центре «Миллениум».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет