доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:09
+2 в Грозном

Чеченская Республика приняла международную «Эстафету Победы»

30 марта в 10:34 (2015 г.)

Чеченская Республика приняла участников международной «Эстафеты Победы», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках этой акции Пограничное управление ФСБ России по ЧР провело мероприятия. Участники «Эстафеты Победы» посетили отделение «Хангихой» имени майора С.Н. Попова, где возложили цветы к памятнику герою-пограничнику. В военном городке Тусхорой Итум-Калинского района состоялась выставка вооружения, а пограничники показали свое умение владения  рукопашным боем. Затем гости посмотрели концерт вокально-инструментального ансамбля «Аргун» ПУ ФСБ России по ЧР.

Завершающим этапом акции стал торжественный митинг у вечного огня в Мемориальном комплексе Аллея Славы имени А.-Х. Кадырова в городе Грозном.

Почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Победу,  собрались ветераны ВОВ, а также заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев, депутат Парламента ЧР Джамбулат Умаров, заместитель начальника ПУ ФСБ России по ЧР Сергей Долбин, заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев, заместитель мэра г. Грозного Исмаил Хусаинов, активисты патриотических клубов «Ахмат» и «Путин», школьники из СОШ №106 г. Грозного, подшефной школы ПУ ФСБ России по ЧР, курсанты Грозненского суворовского военного училища МВД России им. Героя России А.-Х. Кадырова и другие.

Открывая митинг, Д. Умаров отметил, что сегодняшняя встреча – это дань памяти тем, кто добывал для страны победу в смертельной схватке с фашизмом.

«Мы должны помнить подвиг советского народа, то, с каким трудом и неимоверными жертвами удалось победить «коричневую» чуму 20-го века. Однако кое-кто за океаном пытается преуменьшить решающую роль СССР и Красной Армии во Второй мировой войне. Но их попытки тщетны. Более того, это невозможно, потому что народы России и СНГ помнят и знают свою историю. Лишним доказательством этому является проведение «Эстафеты Победы»,- сказал он.

Председатель Совета ветеранов ЧР Эми Сулейманов от лица всего ветеранского движения республики поприветствовал участников митинга и «Эстафеты Победы» на чеченской земле и пожелал им крепкого здоровья, успехов и благополучия в этом благородном деле.

После официальной части митинга под звуки Гимнов РФ и ЧР  состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню Мемориального комплекса Аллея Славы имени А.-Х. Кадырова.

Напомним, в декабре 2012 года на Совете глав государств-участников СНГ для  укрепления единства и дружбы между народами было принято решение ежегодно проводить вдоль границ Содружества международную акцию - «Эстафету Победы». Главная цель этого мероприятия – бережное отношение к героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, патриотическое воспитание пограничников и населения приграничья на боевых традициях старшего поколения.

Завершится «Эстафета Победы»  28 мая этого года торжественным мероприятием на Поклонной горе в Москве.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет