доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 19:07
+5 в Грозном

Бессмертный полк

31 марта в 11:33 (2015 г.)

Набирает обороты акция, приуроченная к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всем, кто помнит и чтит память своего родственника-фронтовика, предлагается взять его фотографию и 9 мая пройти в особом строю. Это и будет символический "Бессмертный полк".

"Великая Отечественная война в лицах своих родственников, это может быть важнее самого парада", - говорит руководитель общественной организации "Бессмертный полк - Москва" Николай Земцов.  Организаторы патриотической акции обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой, разрешить провести свое шествие в юбилей Победы по Красной площади. Поддержку идее марша от имени Общероссийского Народного Фронта выразил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. Он отметил, что далеко не все участники Великой Отечественной войны смогли принять участие в 1945 году в Параде победы. "Пусть их внуки пронесут память о них, и, может быть, они нас услышат. Мне кажется, дело замечательное", - отметил прославленный режиссер и политик.

Впервые акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она прошла уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в городе Грозном.

Представители чеченского народа внесли весомый вклад в Великую Победу. Десятки тысяч жителей республики добровольцами ушли защищать Родину от фашистских захватчиков. Тысячи чеченцев - солдат и офицеров - получили высокие награды за свои подвиги на полях сражений. Они сражались на разных фронтах Великой Отечественной войны плечом к плечу с представителями других национальностей нашей страны. Наш долг – чтить память погибших и помнить цену этой Великой Победы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет