доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 01:12
+3 в Грозном

Россельхознадзор сообщает об увеличении штрафов за нерациональное использование земель сельскохозяйственного назначения

31 марта в 15:03 (2015 г.)

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике информирует, что с 20 марта вступил в силу Федеральный закон от 08.03.2015г. № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данным законом предусмотрено многократное увеличение размеров штрафов по ст.8.7 КоАП РФ и ст.19.5 КоАП РФ. 

Таким образом, собственники, пользователи, арендаторы земельных участков, не выполняющие обязанности по рекультивации земель, обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв (ст. 8.7 КоАП РФ), в том числе допустившие зарастание земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью, будут привлекаться Управлением Россельхознадзора по ЧР к административной ответственности с наложением следующих штрафов:

- граждане - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей;
- должностные лица - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей;
- юридические лица - от 400 тыс. до 700 тыс. рублей .

Вместе с тем, им будут выдаваться обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства. 

Также данный закон в статью 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания) ввел новые части 25 и 26, которые тоже многократно увеличил размеры штрафных санкций за невыполнение предписания в сфере государственного земельного надзора:

ч.25. невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; 
- на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
- на юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.25 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа 
- на граждан - в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; 
- на должностных лиц - от 70 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
- на юридических лиц - от 200 тыс.до 300 тыс. рублей.

Ужесточение штрафных санкций в отношении землепользователей свидетельствует о важности выполнения требований земельного законодательства.

В целях избегания привлечения к административной ответственности и оплаты увеличенных штрафов, Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует владельцам земельных участков сельскохозяйственного назначения своевременно приступать к освоению своих земель, проводить обязательные мероприятия по защите земель и охране почв: агротехнические, агрохимические, мелиоративные, противоэрозионные и др., а также выполнять предписания в сфере государственного земельного надзора в срок.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет