доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:24
+4 в Грозном

Р. Кадыров прокомментировал санкции Австралии против Росссии

31 марта в 17:07 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что санкции Австралии никак не повлияют на внутреннюю и внешнюю политику России. Об этом он заявил на своей официальной странице в Instagram .

«Всё это было бы смешно, если бы за этим не стояли серьёзные политики, определяющие отношения с мировыми державами. Наивно полагать, что подобными методами Австралия или другие страны смогут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России», - написал он.

Глава республики также поддержал слова Президента РФ Владимира Путина о бесперспективности разговора с Россией языком санкций.

«Наш Президент и Верховный главнокомандующий Владимир Путин неоднократно говорил, что языком санкций нельзя строить отношения с Россией! Это бесперспективно! Мы пехотинцы Владимира Путина и считаем за честь быть в списке тех, кем недовольны явные враги России», - написал Р. Кадыров.

При этом глава республики усомнился в дипломатичности министра иностранных дел Австралии Джулии Бишоп. 

«Говорят, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди. Всегда думал, что так и есть. Но госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться в верности подобного мнения», - отметил Глава ЧР.

Глава ЧР с иронией добавил, что включение в санкционный список лишит его «возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы».

«Друзья мне советуют перевести бизнес из Австралии в соседнюю Новую Зеландию. Но я не согласен. Скорее всего, приму решение разорвать все торгово-экономические связи с Австралией и вложить высвободившиеся сотни миллиардов долларов в строительство космодрома и ВМБ в одной из стран Карибского бассейна», - пошутил он.

Р. Кадыров также напомнил, что ранее власти Австралии безрезультатно препятствовали его лошади участвовать в скачках на Кубок Мельбурна.

«Они объявили войну моей лошади Мурлеан, предприняв попытку не допустить её к скачкам на Кубок Мельбурна. Мурлеан расстроилась, но, собравшись всеми лошадиными силами, заняла призовое третье место», - написал он.

Напомним,  во вторник в Австралии вступили в силу санкции в отношении России, введенные в сентябре 2014 года. Как сообщила австралийский министр иностранных дел, ограничительные меры касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов. Несмотря на это в санкционный список также был включен Глава ЧР Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет