доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 16:59
+8 в Грозном

В Курчалоевском районе состоялось торжественное открытие Года литературы

2 апреля в 09:20 (2015 г.)

В Курчалоевском районе состоялось торжественное открытие Года литературы. Перед зданием Дома культуры собралась интеллектуальная и культурная элита района. Поздравить их со знаменательным событием приехали сотрудники Министерства культуры Чеченской Республики, а также работники трех ведущих республиканских библиотек.

Гости прибыли не с пустыми руками, новый библиобус (передвижная библиотека-автобус), подаренный Национальной библиотеке Главой ЧР Р.А. Кадыровым к 110-летнему юбилею, привез в район десятки интересных книг, компьютер и мебель – все самое необходимое для полноценной работы с читателями.

Помощник Министра культуры ЧР Хадижат Яндиева обратилась к жителям села. От имени Министра культуры ЧР она поздравила всех с открытием Года литературы.

 -На одном из мероприятий Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что необходимо активизировать работу сельских учреждений культуры. Новый библиобус поможет нам осуществить программу по оказанию методической и практической помощи сельским библиотекам и их читателям. Уникальная передвижная библиотека в течение всего 2015 года будет ездить в самые далекие уголки республики и обеспечивать библиотечными услугами население сельских районов, - сказала Х. Яндиева.

На территории Дома культуры развернули книжную выставку, на которой были представлены издания чеченских авторов, посвященных различным этапам истории и культуры нашего народа. Часть книг была передана  в дар Курчалоевской центральной районной библиотеке.

По мнению руководителя Отдела культуры Курчалоевского района Усмана Юсупова такие события, как открытие Года литературы играют важную роль в духовно-нравственном и культурном воспитании населения.

- Для нас это, прежде всего, внимание к местным литераторам, мы будем всячески пропагандировать творчество наших писателей, - сказал    У. Юсупов.

У выездной библиотеки уже разработан четкий график работы, подготовлен маршрут. В республике 274 библиотеки, в первую очередь библиобус будет выезжать в районы, где слабо поставлена библиотечная работа. На местах будут организованы мероприятия по оказанию методической и практической помощи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет