доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:38
+4 в Грозном

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике прошла пресс-конференция

2 апреля в 12:39 (2015 г.)

За прошлый год в Чеченской Республике не произошло ни одного лесного пожара. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по ЧР, посвященной подготовке к лесным и природным пожарам и летнему пожароопасному периоду.

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Бислан Галаев и начальник отдела защиты леса и тушения лесных пожаров Минприроды ЧР Усман Ибаев.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что в минувшем году на территории республики не произошло ни одного лесного пожара. Бислан Галаев связывает это с профилактической работой, проводимой в регионе.

– Во многих регионах уже наступил пожароопасный период. В частности в Забайкалье уже горят хвойные леса. Нам в этом плане чуточку повезло — в Чеченской Республике преимущественно лиственные, так сказать «влажные» леса. Немаловажную роль сыграла профилактика лесных пожаров, — отметил Б. Галаев.

Он добавил, что в регионе разработан план мероприятий по обеспечению защиты населенных пунктов от природных пожаров.

– Сформирован и утвержден состав межведомственной рабочей группы, которая будет контролировать пожарную обстановку в лесном фонде субъекта, — сказал замначальника ГУ МЧС России по ЧР.

Усман Ибаев в свою очередь уточнил, что в Чеченской Республике тушение лесных пожаров и охрану лесов осуществляет Чеченский лесопожарный центр, подведомственный Минприроды ЧР,  а также органы местного самоуправления.

– На вооружении лесопожарного центра имеется пожарная техника и мобильные группы пожаротушения, оснащенные ранцевыми огнетушителями, применяемыми в труднодоступных для техники местах, — сказал У. Ибаев.

Подразделения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР обеспечат выполнение превентивных мероприятий и своевременную подготовку сил и средств пожаротушения лесничеств, организуют мониторинг пожарной обстановки, дежурства и патрулирования. Министерство также проводит профилактическую работу среди населения, устанавливает информационные щиты вдоль автомобильных дорог.

Бислан Галаев подчеркнул, что профилактические мероприятия с населением как никогда актуальны, особенно в преддверии майских праздников, когда жители республики традиционно выезжают на природу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет