доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:30
+4 в Грозном

В МЖКХ ЧР обсудили результаты деятельности ГУП «Чечводоканал»

3 апреля в 10:19 (2015 г.)

Министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров провел совещание с руководством ГУП «Чечводоканал» по вопросу повышения собираемости платежей за водоснабжение и водоотведение.

 

Открывая встречу, министр отметил, что трехмесячный срок, отведенный на улучшение ситуации по собираемости платежей истек и пора подводить итоги. Он заслушал доклад начальника ГУП «Чечводоканал» Ж. Даудова по итогам работы за первый квартал 2015 года.

Докладчик отметил, что за три месяца работы особых изменений в динамике собираемости платежей не наблюдается и назвал филиалы, которые замедляют темпы собираемости платежей и негативно влияют на развитие предприятия. В самом конце списка оказались Курчалоевский, Гудермеский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский и Аргунский филиалы.

Министр подчеркнул, что, несмотря на некоторые положительные сдвиги, руководство ГУП «Чечводоканал» не использовало весь ресурс на улучшение финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому по итогам работы за первый квартал 2015 г., А. Айдамиров объявил дисциплинарное взыскание - «выговор» начальнику ГУП «Чечводоканал» Ж. Даудову и поручил ему сделать тоже самое в отношении руководителей вышеуказанных филиалов, а также закрепленными за филиалами ответственными сотрудниками ГУП «Чечводокаобнал».

Асламбек Мусаевич также поручил руководству предприятия минимизировать расходы на электроэнергию и товарно-материальные ценности, сократить потери в водоснабжении и повысить собираемость платежей. Если до конца мая текущего года по всем этим направлениям не будут достигнуты конкретные результаты, придется применить серьезные кадровые решения, в том числе и по увольнению руководителей филиалов и ответственных сотрудников ГУП «Чечводоканал» закрепленных за ними.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет