доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 15:15
+9 в Грозном

Чеченские пожарные применяют в работе «маяки спасателей»

3 апреля в 12:17 (2015 г.)

В пожарно-спасательной части №22 по охране Гудермесского района прошли занятия по изучению комплекса «маяк спасателя» и порядке его применения в работе.

«Маяк спасателя» предназначен для повышения безопасности личного состава подразделений МЧС во время тушения пожаров.

Начальник ПСЧ-22 Гилани Алхазуров, проводивший занятие с пожарными, отметил, что работа звеньев газодымозащитной службы всегда сопряжена с риском: один из главных факторов обеспечения безопасности сотрудников — это своевременно поданный сигнал на пост ГДЗС в случае непредвиденной ситуации, например, если огнеборец оказался заблокированным в помещении.

– У маяка есть сенсоры движения: если спасатель в течение 45 секунд не двигается, то маяк подает специальный сигнал — это означает, что пожарный нуждается в помощи  напарников. С помощью маяка можно высокой точностью отследить местонахождение огнеборцев и своевременно принять меры, – отметил Г. Алхазуров.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева, специальные маяки находятся на вооружении пяти пожарных частей.

– Районные подразделения получили современное оборудование в составе новой пожарной техники, которая ранее поступила на вооружение, — подчеркнул Р. Яхьяев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет