доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:11
+4 в Грозном

Чечня и Республика Крым договорились сотрудничать в сфере молодежной политики

3 апреля в 12:34 (2015 г.)

Министр ЧР  по делам молодежи Мурат  Тагиев посетил с рабочим визитом г. Симферополь.

Поездка состоялась в рамках исполнения Распоряжения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова «О создании республиканской комиссии по оказанию помощи Республике Крым» .

В Симферополе состоялась встреча Мурата Тагиева с Министром образования, науки и молодежи Республики Крым Натальей Гончаровой, где  было подписано Соглашение между Министерством ЧР  по делам молодежи и Министерством образования, науки и молодежи Республики Крымо взаимодействии в сфере реализации государственной молодежной политики.

Соглашение позволит осуществлять более тесное взаимодействие двух республик в деятельности, направленной на формирование у молодежи интереса к общественно-политической жизни страны, национальной и социокультурной идентичности молодежи, а также выработать пути преодоления этнических, культурных и религиозных стереотипов в молодежной среде.

В ходе встречи министры также обсудили особенности развития сферы образования и молодежной политики в Республике Крым и Чеченской Республике. Наметили совместные планы сотрудничества двух ведомств, которые легли в основу подписанного Соглашения.

Также в рамках визита Министра ЧР по делам молодежи в Крым состоялась встреча Мурата Тагиева с представителем Главы Чеченской Республики в этом регионе Исой Хачукаевым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет