доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:29
+3 в Грозном

В Грозном выбрали лучшее “Детское перо“

3 апреля в 14:24 (2015 г.)

В Государственном театрально-концертном зале  Чеченской Республики,  прошла церемония награждения победителей  ежегодного  Северо-Кавказского конкурса  «Детское перо». Памяти первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, организованная Республиканской детско-юношеской газетой «Наша школа ЧР». На мероприятии присутствовали помощник Главы республики, директор школы хафизов, куратор и основатель газеты «Наша школа» Хасейн Кадыров, первый  заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Селим  Абдулмуслимов,  руководители республиканских СМИ, а также студенты, учащиеся школ и гости из соседних республик.

Целью конкурса является  развитие  чувства патриотизма, а также  поддержка творческих способностей у детей, проявить  у них  интерес к прессе, к журналистскому труду и поэзии.

Коллектив Республиканской детско-юношеской газеты «Наша школа ЧР» проделал огромную, подготовительную  работу, прежде чем объявить  победителей. Конкурсных работ было очень много. Удивляла и впечатляла  разнообразие жанра и тематика представленных на конкурс материалов  и как сказали представители жюри, все работы достойные, но это конкурс и победители должны быть определены

Тут надо отметить, что при содействии куратора и основателя газеты ”Новая школа”  Хасейна Кадырова  конкурс  стал ежегодным, так как дети каждый год ждут данный конкурс  и мечтают принять в нем участие.  

Открывая торжественную часть мероприятия, Х. Кадыров отметил, что конкурс очень важен не только для детей, но и для нас, для взрослых, для родителей, так как это наше будущее, это будущего республики.

- Мы сегодня в четвертый раз  проводим награждение победителей конкурса “Детское перо”, потому что конкурс стал востребованным и важным для наших детей. Потому что эти конкурсы  ради нашего подрастающего поколения,  что бы они могли  проявить себя  и свои  способности в поэзии, в журналистике и на писательской ниве.  Мы и наши дети должны быть достойны памяти  Первого  Президента  Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова за то, что мы можем проводить такие конкурсы для нашего подрастающего поколения. Поздравляю победителей и желаю им удачи - сказал Хасайн Кадыров.

Также на мероприятии выступил первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Саид-Селим  Абдулмуслимов

- Благодаря первому президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову у наших детей появилось светлое завтра и благополучное будущее. Благодаря Главе нашей республики, который  уделяет огромное внимание всем, кто хочет трудиться на благо республики и страны, есть возможность проведения таких конкурсов. Для тех, кто хочет стать  профессиональным журналистом  созданы  все необходимые условия. Такого уважительного подхода к журналистам, поэтам, писателям нет ни в одном из регионов России, – подчеркнул заместитель министра.

Награждение победителей проводилось  в трех возрастных категориях. Победителям и участникам конкурса ”Детское перо” вручили почетные кубки, дипломы и ценные призы. Гран - При конкурса получила ученица школы № 3 г. Урус - Мартан, Хадижат Алаудинова.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет