доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:15
+4 в Грозном

Пушков: конфликт президента Чехии и посла США в Праге говорит о провале планов Вашингтона

6 апреля в 09:33 (2015 г.)

Председатель думского комитета по иностранным делам Алексей Пушков видит в конфликте между президентом Чехии Милошем Земаном и послом США в Праге Эндрю Шапиро провал планов Вашингтона изолировать Москву в вопросах празднования юбилея Победы.

"Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся - изоляции не получится", - написал в своем Twitter российский парламентарий.

Ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан назвал недопустимыми публичные критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве со стороны посла США в республике Эндрю Шапиро.

"Не могу представить себе, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов", - заявил он в понедельник парламентскому электронному изданию parlamentnilisty.cz.

Шапиро недавно заявил чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. По его утверждению, решение об участии в них лидера одного из государств - членов Евросоюза является недальновидным.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет