доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 11:03
+4 в Грозном

Ученики Президентского лицея приняли участие в Международном математическом конкурсе

6 апреля в 11:28 (2015 г.)

292 учащихся Президентского лицея приняли участие в ежегодном Международном математическом конкурсе-игре для школьников «Кенгуру», который проводится Российской Академией образования при содействии Чеченского института повышения квалификации работников образования.

Задания конкурса составляются командой, в которую входят представители всех стран, где проводится конкурс. Затем национальные оргкомитеты переводят их на свои языки и адаптируют к местным образовательным программам.

Все задания конкурса разделены на три категории сложности: легкие – шуточные, оцениваемые в 3 балла; более сложные – близкие к школьной программе задачи, оцениваемые в 4 балла; трудные – нестандартные задачи, оцениваемые в 5 баллов.

Таким образом, каждый участник находит для себя задания по силам и по вкусу, поэтому работ с нулевым итогом в конкурсе не бывает. В то же время, получить высокие баллы очень непросто, и буквально единицы участников получают максимально возможные баллы.

Как сообщают организаторы, интерес учащихся Президентского лицея растет из года в год, например, в 2013-ом количество участников составляло 135 человек, в 2014-ом – 250, а в этом году их 292. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет