доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 15:39
+4 в Грозном

Житель села Беной, рискуя жизнью, вынес из огня пятилетнего ребенка

6 апреля в 15:45 (2015 г.)

Жителю села Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Адаму Исрапилову удалось вынести из горящего дома 5-летнего мальчика за мгновения до обрушения крыши.

Пожар в частном доме в селе Беной возник под утро 14 марта в 2015 году. Полыхающий огонь увидела дочка Адама Исрапилова и сообщила отцу. Тот без промедления побежал помогать односельчанам.

Дом находился на расстоянии 900 метров, 40-летний мужчина бежал что есть сил. Хозяйка дома уже вывела из горящего дома двух детей, отец семейства на момент возникновения пожара был в сельской мечети на утренней молитве. Она-то и сообщила подоспевшему на помощь Адаму, что в самой дальней комнате без окон остался ребенок.

Не задумываясь ни на минуту, мужчина зашел в горящий дом. Перемещаться по комнатам пришлось практически на ощупь из-за густого дыма. На голову сыпались горящие обломки кровли. По опыту прошлых лет Адам знал, что опасен не только огонь, но и дым, поэтому он старался не дышать. К тому же он опасался получить ожоги легких из-за высокой температуры.

Добравшись до нужной комнаты, Адам нащупал руками пятилетнего мальчика — он лежал на кровати. Схватив ребенка и укрыв его своим телом, Исраилов отправился обратно тем же путем. Мужчина с мальчиком на руках выбежал из огненного жилища за мгновения до обрушения крыши.

Спаситель побежал прямиком к подоспевшей карете скорой помощи, он же вместе с мальчиком отправился в больницу. Пострадавший был без сознания, однако уже на подъезде к больнице он вдруг стал кашлять.

Адам считает, что от горящих обломков кровли его спасла счастливая шапка, в которой он не раз принимал участие в тушении пожаров в селе.

– Шапка хорошая, кожей обтянута. Я в свое время ее за 300 рублей купил. Она не раз выручала на пожарах, — рассказал А. Исрапилов.

В больнице мальчику оказали помощь, а Адам вернулся обратно в село. Первым делом он пошел посмотреть, что стало с домом. А там — только каркас из закопченных стен. В дальней комнате — груда пепла на месте, где стояла кровать.

– От этой картины жутко стало, как подумал, что мы могли собирать не только обгоревшие остатки кровати, — вздохнул Исраилов.

На данный момент состояние мальчика врачи оценивают как удовлетворительное, он проходит лечение в Махачкале. Подвиг Адама Исрапилова не останется без внимания, сейчас готовится представление на его награждение ведомственной наградой МЧС России.

пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет