доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 02:45
+2 в Грозном

В Грозном обсуждают работу Избирательных комиссий

9 апреля в 15:36 (2015 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в Парламенте Чеченской Республики открылся семинар-совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа.

Тема встречи: «О задачах избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в единый день голосования 13 сентября 2015 года».

В здании Парламента собрались руководители 15 избирательных комиссий, которые организовывают выборы для 17 тыс. избирателей.

Со вступительным словом к собравшимся руководителям избирательных комиссий обратился Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров. Он поблагодарил руководство Республики, города Грозный и республиканский Избирком за организацию мероприятия.

– Наши традиционные совещания в этом году носят особый характер. На них мы рассматриваем вопросы не только по подготовке к единому Дню голосования в сентябре 2015 года. Мы начали подготовку к федеральной кампании по выборам депутатов в Госдуму седьмого созыва в 2016 году.  Весь прошлый год мы посвятили обсуждению вопросов, связанных с участковыми избирательными комиссиями. Это было закономерно, потому что мы говорили о первом опыте работы сформированных на пять лет участковых избирательных комиссий. Считаю, что  в этом году мы должны уделить внимание подготовке территориальных избирательных комиссий. Их роль возрастает при переходе на смешанную систему, потому что в целях экономии средства функции окружных избирательных комиссий перекладываются на территориальные, – сказал он.

Далее слово взял Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Он отметил, что присвоение Грозному звания "Город воинской славы" – восстановление исторической справедливости.

– Чечено-Ингушетия имеет 40 героев Советского Союза. На фронт ушло более 50 тыс. человек. К сожалению, число наших ветеранов за все это время снизилось со 100 до 37 человек.  Если в Сталинградской битве советская армия закрывала фашистам дорогу на Москву, то в 2000-х годах чеченский народ закрыл собой всю страну от террористов. Мы снова теряли людей. Чеченцы как никто другой знают силу выбора. И поэтому охотно идут на выборы, обеспечивая рекордные явки на зависть нашим врагам, – сказал Дукуваха Баштаевич.

Отметим, что это первое совещание Избиркома РФ прошедшее в этом году. Запланировано еще 3 таких совещания, которые пройдут в городах Тамбов, Кемерово, Ханты-Мансийск в апреле и мае текущего года.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет