доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:15
+4 в Грозном

Председатель ЦИК России считает символичным присвоение Грозному звания "Город воинской славы"

9 апреля в 15:57 (2015 г.)

Председатель ЦИК России Владимир Чуров поздравил Грозный с присвоением ему звания "Город воинской славы". В начале семинара-совещания в Парламенте ЧР по вопросам организации выборов в единый день голосования В. Чуров отметил, что жители Чеченской Республики достойно сражались на фронтах Великой Отечественной войны. По его словам, об этом свидетельствуют останки солдат, которые поисковики находят на подступах к Грозному.

"Чеченцы - жители республики - многое перенесли во время ВОВ и после нее. До сих пор в нескольких десятках километров от Грозного на перевалах поисковики находят останки наших воинов. Мы знаем, что не досталось врагу ни капли грозненской нефти. Многие чеченцы - добровольцы и призывники из Чечено-Ингушской АССР начали войну 22 июня 1941 года", - отметил председатель ЦИК.

В. Чуров также подчеркнул, что среди участников обороны Брестской крепости были чеченцы. По его словам, "воины Советской армии, призванные из Грозного, дошли до Германии, Венгрии, Польши".

"Шестеро чеченцев удостоены звания Героя СССР. И символично, что несколько дней назад Президент Российской Федерации присвоил Грозному почетное звание "Город воинской славы", - отметил он.

Председатель ЦИК РФ также в своем выступлении отметил заслуги первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и порядка в ЧР.

"В преддверии мая не могу не вспомнить первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, с которым имел честь встречаться несколько раз в Москве. Приближается дата его трагической гибели, и мы скорбим вместе с чеченским народом в связи с этой потерей", - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет