доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:11
+3 в Грозном

Рашид Рахимов: «Такие поражения даются тяжело»

9 апреля в 16:00 (2015 г.)

После завершения встречи «Терек» - «Зенит» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Рашид Рахимов (главный тренер ФК «Терек»):

- Матч завершился не так, как мы хотели бы. Такие поражения даются тяжело. В раздевалке сказал ребятам, что тот дух, который сегодня был на поле, жажда борьбы, желание не уступить - очень позитивный момент. К сожалению, в этом матче, та небольшая разница в классе, которая присутствует, решила исход встречи. «Зенит» забил два момента из своих трех, а мы из своих трех забили лишь один. Забей Рыбус гол в концовке, была бы справедливая ничья.

Повторюсь, мне понравилась игра команды. Два дня назад мы играли против «Уфы» на сложном газоне в Мордовии, а сегодня на нашем более мягком газоне выглядели неплохо в физическом плане, и хорошо комбинировали. Мы понимаем, что играли против, наверное, сильнейшей команды нашего чемпионата, с игроками высокого уровня. Сказал ребятам, что мы им ни в чем не уступили. Это позитивный момент, который нужно вынести из этой игры. А негативный момент - это результат.

- А чего «Тереку» не хватило, для того, чтобы набрать очки?
- Упомянул об этом ранее. Есть чуть-чуть разница в классе, есть Халк, который может пробить в перекладину, и Рондон, который может подкараулить отскок в нужном месте. Да и доля везения, потому что мяч так отскочил. Мне неприятно поражение, но приятна игра команды. Думаю, болельщики также оценили самоотдачу футболистов.

- Маурисио не был в стартовом составе из-за последствий травмы. А чем было вызвано отсутствие Иванова?
- Понимали, что «Зенит» умеет хорошо контролировать мяч. Беседовали с Олегом и Жозе... В первом тайме нам нужно было навязать сопернику много борьбы, для того чтобы «Зенит» уставал, много единоборств. Кану и Кузяев были свежие. Напомню, у нас был матч два дня назад, и переходить с искусственного на натуральное поле сложно. Ноги работают совершенно по-другому. В голове держал мысль, что с первой минуты в центре поля должна быть свежесть, свежие игроки должны навязать борьбу, участвовать во многих единоборствах. А во втором тайме, чтобы усилить игру и внести креатив, должны были выйти Иванов и Маурисио. Это были запланированные замены. Иванов хорошо вышел на замену, отдавал передачи, сам имел момент, чтобы забить. К сожалению, не забили.

- Насколько известно, летом у Адилсона заканчивается контракт. Будет ли клуб продлевать с ним соглашение?
- Думаю, в ближайшем будущем с ним будет разговор. Это касается не только его, есть целая группа таких футболистов.

Андре Виллаш-Боаш (главный тренер ФК «Зенит»):

- Это была сложная игра, особенно ее первая половина - нам потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм и правильно организоваться. Вторым таймом я доволен гораздо больше, как доволен и тем, что нам удалось сначала сравнять счет, а затем забить второй мяч. В этом матче счет мог быть любым- могла быть ничья, могло быть поражение. Но мы оказались достаточно сильны для того, чтобы выйти вперед и в непростые минуты в конце удержать нужный счет.

- Отрыв от преследователей позволяет вам теперь уделять чуть больше внимания Лиге Европы?
- Нет. Наша главная цель по-прежнему - чемпионство, и нужно завоевать титул как можно скорее. Конечно, если получится успешно выступить в Европе, это будет приятно, но главная задача - завоевать чемпионский титул.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет