доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:51
+1 в Грозном

Председатель ЦИК РФ: "На выборных участках СКФО могут появиться комнаты матери и ребенка"

9 апреля в 16:53 (2015 г.)

На избирательных участках Северного Кавказа могут появиться комнаты матери и ребенка. Об этом журналистам в Грозном, где в четверг проходит совещание председателей избиркомов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов,  сказал председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. 

«Мы затронули еще одну интересную тему, на мой взгляд, важную для Кавказа – это так называемое семейное голосование. Вот я только что вернулся с наблюдения на выборах Президента Узбекистана: наши западные коллеги всегда пеняют на то, что там семейное голосование. Но одно дело, когда приходит один член семьи и расписывается за всех, а другое дело, когда глава семейства приводит всю семью голосовать как на праздник», - сказал Чуров.

Он отметил, что на Северном Кавказе можно перенять определенный опыт избирательных участков в Узбекистане.

«Можно предусмотреть на участках медицинский кабинет и комнату матери и ребенка, чтобы детям можно было поиграть, пока мама, отец, дедушка и бабушка голосуют. А после этого, скажем, можно у дедушки померить давление. Вот я рекомендую такие комнаты оборудовать на участках во всех субъектах на Кавказе, где много многодетных семей», - сказал В. Чуров. 

По его словам, оборудование участков дополнительными комнатами создаст праздничную атмосферу.

«Тем более что ребенок, приходя вместе с родителями на избирательный участок, уже немного понимает, что произойдет, когда ему будет 18 лет. Он должен осознавать, что это праздник. Вообще я всегда придерживаюсь  мнения, что выборы – это не только гражданская обязанность, но и праздник. Мы должны сделать все, чтобы этот праздник никому не испортить», - сказал председатель ЦИК РФ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет