доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 10:07
Погода в Грозном +12 в Грозном

В высокогорные села – с музыкой и танцами

6 августа в 14:54 (2009 г.)
Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи в рамках реализация программы «Сельская молодежь» в высокогорном селе Махкеты Веденского района провела мероприятие с участием звезд чеченской эстрады. Для  жителей сел Махкеты, Сельментаузен, Тавзани и Хатуни выступили выпускники проекта «Молодые звезды» Садулаева Камета и Лариса, Тукаев Ильяс, Умаров Артур и победительница этого проекта, народная артистка Чеченской Республики Хеда Хамзатова. У собравшихся жителей были праздничные настроение, так как такого рода мероприятия здесь давно не проводилось.

     Здесь стоит сказать, что ранее в  этих селах дома культуры, конечно же, были, но после двух военных компаний были разрушены. Сельская молодежь пока не имеют места досуга и отдыха.

     - Работу в таких труднодоступных  населенных пунктах нужно активизировать  и систематизировать, - считает Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев. – А значит необходимо разработать такие программы, чтобы посредством их реализации сельская молодежь оказалась задействованной в общественной, культурной и экономической жизни нашего региона. Именно такая задача поставлена перед нами главой республики Рамзаном Кадыровым, мы же, в свою очередь, сделаем все возможное для ее решения.

     Праздничное мероприятие завершилось народным гулянием «Ловзар». В адрес КПДМ ЧР прозвучало масса теплых слов от жителей Веденского района, которые  в свою очередь оказали артистам и сотрудникам КПДМ ЧР великодушный прием и показали пример гостеприимства.  

Малика  Темирсултанова

КПДМ ЧР

www.chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет