доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 18:40
+5 в Грозном

Детей села Бено-Юрт обучили безопасному поведению в быту

10 апреля в 14:43 (2015 г.)

Как предотвратить, потушить, вызвать помощь и действовать — дети села Бено-Юрт Надтеречного района Чеченской Республики узнали все о пожарах в быту. Об этом им рассказали сотрудники пожарно-спасательной части №26.

Профилактическое занятие в сельской школе пожарные приурочили к 25-летию МЧС России. Представители чрезвычайного ведомства призвали детей не играть с огнем, так как детская шалость зачастую становится причиной возникновения пожаров. Реальные истории, с которыми сотрудникам МЧС приходилось сталкиваться на службе, только подтвердили невеселую статистику. Примеры из жизни, по мнению инспектора ПСЧ-26 Мадины Гумадаевой, дают больший эффект, нежели обычная лекция по правилам пожарной безопасности.

– Люди привыкли считать, что беда происходит всегда с кем-то другим, она далеко и обходит их стороной. Дети должны понимать, что пожар может случиться в каждом доме, если не соблюдать необходимые меры безопасности, — пояснила М. Гумадаева.

Школьникам напомнили, что, уходя из дома, необходимо выключать все электроприборы и не забывать про включенные газовые конфорки.

Детям также рассказали, какие действия необходимо предпринимать, если пожар все-таки произошел. В частности, их научили пользоваться огнетушителями, звонить в пожарную охрану по трехзначным номерам 101 и 112, а также вовремя покинуть опасное помещение. Учебная эвакуация, по словам инспектора, прошла в рамках нормативного времени.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет