доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:31
+4 в Грозном

Пасхальное Богослужение в храме Архангела Михаила

12 апреля в 14:59 (2015 г.)

В ночь субботы на воскресение в грозненском храме Архангела Михаила, прошла праздничная литургия, Пасхальное богослужения. Более 600   верующих пришли встретить светлый праздник Пасхи.
Храм был полностью заполнен. Воскресение Христово - главный праздник христиан, и празднуется он всегда самым торжественным образом. Сегодняшней ночью Храм Михаила Архангела был  убран цветами, и  зажжены все светильники и свечи. В центре храма - праздничная икона, украшенная белыми и красными цветами. Духовенство — в праздничных  одеяниях.
Пасхальное богослужение, которое возглавил настоятель храма Михаила Архангела отец Григорий, началось в 23.30 и закончилось в 4 утра. В такую торжественную ночь храмы, как правило, все переполнены, так было и в храме Архангела. Христиане особо чтят этот светлый праздник - самое главное и важное воскресенье года, когда произошло воскрешение Иисуса из мертвых. Пасха является олицетворением победы Жизни и Любви. В этот день Церковное богослужение лучезарное и радостное, как и настроение прихожан.
Надо отметить, что в богослужении приняли участие и  бывшие жители Чеченской Республики, ныне проживающие в Ставропольском крае, Ростовской, Воронежской областях и других регионах страны.
По словам Галины Леонидовны Шевченко из Воронежа, участвовавшей в праздничном богослужении, без всесторонней поддержки руководства республики вряд ли бы их поездка в Чечню могла состояться.

– Понимаете мы приехали и приезжаем домой, да Грозный наш родной дом. Мы не могли не приехать. Здесь могилы наших родственников и  большое спасибо Рамзану Ахматовичу за все, что он для нас делает, - сказала Шевченко Г.Л. - Завтра мы поедем в станицу Наурская на освещение храма, а в понедельник  нами запланировано посещение Шалинского генторологического центра, где мы покажем концерт  и конечно посетим православные кладбища и поклонимся нашим родным.
Помощник  Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов заметил, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, в правительстве республики был создан оргкомитет по подготовке и празднованию Пасхи. Так же отметил, что в праздничные дни все православные обеспечены бесплатным питанием, а прибывшие из других регионов размешены в гостиницах и обеспечены транспортом для посещения кладбищ и православных храмов.

 Пасхальные богослужения прошли или проходят во всех храмах Русской Православной Церкви, которых по всему миру насчитывается более 30 тысяч, включая и приходы в 53 странах дальнего зарубежья. Пасха является олицетворением победы Жизни и Любви. И верно говорится, что в этот день Церковное богослужение лучезарное и радостное, как и настроение прихожан.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет