доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 01:14
+3 в Грозном

Р. Кадыров встретился с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

15 апреля в 20:05 (2015 г.)

Чеченскую Республику с рабочим визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Роман Старовойт.

Состоялась встреча Главы ЧР Рамзана Кадырова с Р. Старовойтом. На ней обсуждались вопросы развития дорожной сферы региона. В частности, рассматривались вопросы расширения федеральной трассы М-29, поэтапное строительство транспортных развязок и дороги в объезд второго по величине города республики - Гудермеса.

В обсуждении также принимал участие министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

По словам Р. Старовойта, на текущий год запланирована сдача некоторых объектов транспортной сферы ЧР.

"Мы планируем провести в этом году капитальный ремонт подъездной к Грозному дороги, это четыре с лишним километров. К началу октября, ко Дню города, красиво разрежем красную ленточку. Также к 20 ноября планируем закончить первую очередь обхода Гудермеса, это почти 15 километров дороги", - сказал Р. Старовойт.

Он также отметил, что Чеченской Республике будут предоставлены федеральные субсидии на развитие дорожного хозяйства региона.

"Согласно решению Правительственной         комиссии по предоставлению федеральных субсидий регионам Чеченской Республике будут выделены субсидии федерального бюджета на дорожное хозяйство", - сказал Р. Старовойт.

Здесь же Р. Кадыров предложил на рассмотрение проект строительства третьей очереди - объездной дороги Гудермеса.

Он подчеркнул, что основная цель проводимых работ  - это создание удобства для передвижения населению и снижение количества ДТП на дорогах.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет