доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:31
+4 в Грозном

В Грозном прошло торжественное собрание, посвященное Дню мира

17 апреля в 09:44 (2015 г.)

В Грозном состоялось торжественное собрание в честь шестой годовщины отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике. Мероприятие, посвященное памятной дате, прошло в Государственном театрально-концертном зале города.

В собрании приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, представители духовенства, общественности и научной интеллигенции.

Р. Кадыров в приветственном слове отметил, что отмена режима КТО является значимым событием в истории республики. По его словам,  «этот день стал триумфом победы над международным терроризмом и  торжеством справедливости над хаосом".

«Единство власти и народа способствовало искоренению терроризма в республике.  Благодаря тому, что народ нам поверил, мы сумели победить это зло. Когда в регионе господствовали беззаконие и произвол, наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сделал все возможное, чтобы вывести народ из этого кризиса. Благодаря референдуму, который он инициировал, наша республика встала на путь развития и созидания», - сказал Р.Кадыров.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поддержал борьбу Ахмат-Хаджи Кадырова и его команды против международного терроризма и ваххабизма.

«Я хочу от имени всего чеченского народа поблагодарить Президента России.  Без его поддержки, мы не сумели бы добиться тех результатов, которые сегодня достигнуты.  Владимир Путин поддержал народ Чеченской Республики в самое трудное время", - сказал он.

При этом он добавил, что власти региона сделают все, « чтобы небо над Чечней больше никогда не закрывали черные тучи войны». 

«Мы не забыли подвиг сотен тысяч наших братьев, которые пожертвовали своей жизнью и здоровьем в борьбе с терроризмом. Они всегда будут для нас примером героизма и мужества", - сказал Р. Кадыров.

Перед собравшимся выступил спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Он отметил,  что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил перед собой задачи - прекратить кровопролитие  и возвратить людей в свои дома.

"Он решил все эти задачи и ушел в бессмертие. Сегодня перед Рамзаном Ахматовичем стоят не менее сложные вопросы, которые успешно решаются под его руководством", - сказал он.

В своем слове министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что день отмены режима КТО навсегда останется в истории республики знаменательной датой.

"Мы все помним,  какую цену заплатил чеченский народ за мир, благополучие и процветание Отчизны. Около 1500 сотрудников органов внутренних дел по Чеченской Республике погибли, исполняя свой служебный долг. 11 наших боевых товарищей удостоены звания Герой России, более 300 награждены орденами мужества. Многие из них посмертно. Мы с глубокой благодарностью помним и чтим Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который погиб на боевом посту за счастье своего народа", - сказал он.

Далее глава республики наградил юбилейными медалями Ахмат-Хаджи Кадырова группу боевых товарищей, которые были с ним с первого дня. Также 10 сотрудников правоохранительных органов были удостоены медалей "За заслуги перед Чеченской Республикой".

В завершении муфтий ЧР Салах Межиев прочитал молитву – дуа.

По окончании торжественной части состоялся  концерт звезд чеченской эстрады и творческих коллективов республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет