доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:40
+8 в Грозном

В Чеченской Республике проводится проверка населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров

17 апреля в 09:50 (2015 г.)

Надзорными органами Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводится проверка населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров. Проверка населенных пунктов ведется в рамках надзорно-профилактической операции «Лес».

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по ЧР Бислана Галаева, на территории республики выделены 8 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров.

– Границы данных населенных пунктов с лесными участками опаханы. Общая протяженность опашки составляет 13,8 километра. Органами местного самоуправления при методической поддержке Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проведена актуализация паспортов пожарной безопасности всех 8 населенных пунктов, — отметил Б. Галаев.

В минувшем году на территории республики не произошло ни одного лесного пожара. Бислан Галаев связывает это с профилактической работой, проводимой в регионе.

– В рамках операции «Лес» проводится агитационная и разъяснительная  работа с населением. В беседах сотрудники МЧС рассказывают жителям региона о правилах пожарной безопасности в лесах и в пожароопасный период, — пояснил он.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР добавил, что в регионе разработан план мероприятий по обеспечению защиты населенных пунктов от природных пожаров.

– Сформирован и утвержден состав межведомственной рабочей группы, которая будет контролировать пожарную обстановку в лесном фонде субъекта, — резюмировал Б. Галаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет