доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 08:49
+3 в Грозном

В Грозном пройдет «тотальный диктант»

17 апреля в 10:25 (2015 г.)

В Грозном пройдет всемирная образовательная акция «Тотальный диктант», сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

Целью акции является создание для каждого желающего условий для проверки своей грамотности и стимулирование интереса к русскому языку.

Координатором проведения «Тотального диктанта» в Грозном является ФГБОУ ВПО «Чеченский государственный педагогический институт». Чеченская Республика впервые присоединяется к проведению данного мероприятия и открывает сразу несколько площадок.

В столице Чеченской Республики будет функционировать несколько площадок для проведения акции, две из которых находятся в Чеченском государственном педагогическом институте.

В состав экспертной комиссии по проверке работ участников вошли преподаватели кафедры русского языка и методики его преподавания.

Тотальный диктант – это добровольный бесплатный диктант для всех желающих.

Принять участие в «Тотальном диктанте» может житель любого населенного пункта ЧР. Все, что нужно сделать, – это в назначенное время прибыть на место проведения диктанта. На мероприятии действует принцип анонимности: участник имеет право не указывать на бланке свое настоящее имя.

«Тотальный диктант» проходит в один и тот же день - 18 апреля 2015 года - во всех городах, заявивших об участии в акции. На всех площадках участники пишут один и тот же текст. При проверке и оценке работ члены комиссии будут руководствоваться заранее определенными и централизованно разработанными критериями.

Напомним, что цель мероприятия – привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Тотальный диктант проходит одновременно в сотнях городов России и мира с поправкой на часовые пояса под девизом Тотального диктанта - «Писать грамотно – это модно!».

Первый Тотальный диктант придумали и провели филологи Новосибирского государственного университета в 2004 году.

Это было обычное мероприятие факультетского масштаба. В 2013 году акция состоялась уже в 180 городах, в том числе в 55 городах 35 стран зарубежья.

На 299 площадках акции диктант писали 32 200 участников, 17 000 просмотрели онлайн – трансляцию.

В Антарктиде диктант писали полярники на станции «Прогресс», в «Звездном городке» диктант писали космонавты. «Диктаторами» выступили Леонид Ярмольник, Алексей Кортнев, Юрий Колокольников, Дмитрий Быков, Захар Прилепин.

В этом году автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» стал русский писатель Евгений Водолазкин.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Небина
17 апреля в 20:10
Есть ли возможность написать диктант,не приезжая в Грозный?