доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:05
+4 в Грозном

Рынок «Беркат» будет охранять добровольная пожарная команда

17 апреля в 14:18 (2015 г.)

Добровольная пожарная команда в республиканском торговом комплексе «Беркат» в Грозном будет заниматься профилактикой, тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ. На ее вооружении имеются две пожарные автоцистерны.

Место дислокации ДПК посетил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев. Он поприветствовал личный состав добровольной пожарной команды, отметив, что самый крупный в республике торговый комплекс будет под надежной охраной.

– Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам безопасности. И то, что на территории самого большого торгового комплекса организована работа добровольной пожарной команды, — является знаменательным событием. Главное управление МЧС России по Чеченской Республике со своей стороны окажет всю необходимую помощь в работе добровольцев, — сказал Р. Яхьяев.

Добровольная пожарная команда состоит из 25 человек. На вооружении у нее находятся две пожарные автоцистерны. В помещениях, где располагается ДПК, имеется все необходимое для полноценной работы.

– Представители добровольной пожарной охраны обеспечены пожарно-техническим вооружением и средствами связи. Они в ежесуточном режиме находятся на связи с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, — отметил Р. Яхьяев.

Он добавил, что добровольцы будут заниматься профилактикой, тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ. Они также будут привлекаться к совместным пожарно-тктическим учениям и тренировкам. Возглавляет команду известный ветеран пожарной охраны региона Муса Ясуев, проработавший в этой сфере более 30 лет.

– Добровольная пожарная команда рынка «Беркат», как и все подразделения добровольной пожарной охраны региона, включена в планы привлечения сил и средств и расписания выездов, согласно которым она будет привлекаться на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в границах объекта, на территории которого она расположена, — сообщил глава ведомства.

Добровольцы прошли необходимое обучение на базе учебного пункта 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике и уже состоят на дежурстве.

На сегодняшний день в Чеченской Республике функционируют 24 добровольные пожарные команды – 6 территориальных и 18 объектовых. Общее количество добровольных пожарных составляет 7 860 человек.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет