доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 08:13
+3 в Грозном

Проект «Звезда Победы» презентовали в Москве

17 апреля в 15:19 (2015 г.)

 В Совете Федерации РФ состоялась встреча участников международного проекта «Звезда Победы» Д. Бугаева и депутата Парламента ЧР М. Алхазурова с заместителем Председателя верхней палаты Парламента РФ Ю. Воробьевым.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутат заксобрания ЧР Магомед Алхазуров вместе с Джамлаем Бугаевым встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Юрием Воробьевым. Гости из Грозного рассказали сенатору о целях и задачах международного проекта «Звезда Победы».

- Для нас очень символична эта акция, так как наши  предшественники, альпинисты Чечено-Ингушской АССР, в год 40-летия со дня окончания Великой Отечественной войны подняли копию Знамени Победы на пяти вершинах Центрального Кавказа. Сегодня, спустя 30 лет, мы хотим продолжить дело наших отцов и водрузить Знамя Победы на пяти вершинах мира. Таким образом, удастся продемонстрировать преемственность поколений чтящих историческую память героев ВОВ, -  сказал руководитель международного проекта «Звезда Победы» Джамлай Бугаев.

В свою очередь, Ю. Воробьев отметил, что инициатива чеченских альпинистов очень значима на сегодняшний день. В международном сообществе участились попытки переписать, фальсифицировать историю, приуменьшить роль Советского Союза в победе над фашизмом, - отметил он.

- Некоторые западные политики и СМИ делают все возможное, чтобы расшатать нравственные устои россиян, особенно молодежи. Они хотят посеять в их сознании лживые понятия, что Советский Союз  - это преступное государство наравне с фашистской Германией, - сказал Юрий Воробьев.

- Эта акция имеет очень большое значение в воспитании патриотизма у молодого поколения, - считает Ю. Воробьев. По его словам, она  продемонстрирует единство и дружбу народов России и ближайших соседей.

В завершении сенатор заверил, что будет активно поддерживать проект "Звезда Победы".

В беседе с Ю. Воробьевым, депутат Парламента ЧР и участник проекта «Звезда Победы» М. Алхазуров подчеркнул важность присвоения Грозному Почетного звания «Город воинской славы» и выдающуюся роль в этом деле Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

- Этого дня наши отцы и деды, принимавшие участие в Великой Отечественной войне ждали 70 лет. Это очередная веха в новой истории России по восстановлению исторической справедливости и направленная на укрепление государственности и единства России, - сказал депутат.

Отметим, что команда Международного проекта «Звезда Победы» намерена взойти на пять вершин. Они символизируют пять лучей Звезды Героя – высшей награды за доблесть и защиту Родины. Нужно отметить, что проект организован при поддержке Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова. Организаторами выступают Региональное отделение «Русского географического общества» в Чеченской Республике, Федерация альпинизма и спортивного туризма ЧР и чеченское отделение общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет