доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 18:01
+4 в Грозном

Александр Хлопонин ответил на вопросы журналистов в Грозном

19 апреля в 12:35 (2015 г.)

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин в беседе с представителями СМИ в Грозном положительно отметил работу руководства Чеченской Республики по реализации ФЦП "Юг России".

"Я могу констатировать, что Чеченская Республика - это  единственная территория у нас на сегодняшний день, где осваиваются на сто процентов те ресурсы, которые были выделены. Мы сегодня ездили, смотрели объекты социальной инфраструктуры. Это и школы, и учреждения здравоохранения. Здесь Чеченская Республика, как говорится, впереди планеты всей. Действительно, нужно сказать огромные слова благодарности главе республики и правительству региона, которые очень эффективно работают",  - сказал А.Хлопонин.

Он также отметил, что на федеральном уровне разрабатывается программа по импортозамещению. 

«Мы сейчас проводим серию таких совещаний по субъектам СКФО. Основные вопросы, которые мы обсуждаем, это вопросы, связанные с выполнением ФЦП "Юг России" - первый этап 2014-2016 годы.  Это и та программа, которую мы планируем разработать по импортозамещению. После этого ее надо будет представить в Правительство России. По  этой программе мы планируем развитие не только промышленных предприятий, но и агропредприятий, и других на территории нашего округа», - сказал вице-премьер РФ.

Александр Хлопонин также ответил на вопрос, в какой из регионов России, в которых он находился по месту работы, его больше тянет.

«В этом величие нашей России. Вы должны понимать, что огромная Сибирь с ее богатствами и красотой - тоже ваша. Она также принадлежит каждому жителю Чеченской Республики. Это ваша Сибирь так же, как и моя, и так же, как мой Северный Кавказ. Я восхищаюсь каждый раз, когда сюда приезжаю.  Это наша с вами земля и наша с вами Россия. Мы гордимся, что у нас есть такие территории», - сказал А.Хлопонин.

Он также поделился своим мнением касательно различных предположений о возможной опасности для Северного Кавказа от террористической организации ИГИЛ.

«Лучше, чем сказал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, я не скажу. Он сказал, что на сегодняшний день при такой консолидации нашего общества, при тех возможностях, которые у нас есть,  я думаю, что все россияне могут быть спокойны.  Мы достойно справимся с нашей задачей. Особенно на Северном Кавказе. Мы не устаем постоянно повторять, что и Чеченская Республика, и Дагестан, и другие республики - это наш форпост, который первый удар всегда принимает на себя», - сказал А.Хлопонин.

При этом он добавил, что «ИГИЛ - это искусственно вскормленная радикальная группировка, которая сегодня, к сожалению, терроризирует весь Ближний Восток и пускает корни далеко за его пределы».

«Мы все эти вещи видим, контролируем, и я думаю, что мы достойно сможем пресечь любые попытки агрессии на территории России», - отметил А.Хлопонин.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет